Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:17 

Спасибо товарищу годи! :-)

Статья из сегодняшней газеты "Метро"


Знаете, в младших классах средней школы я очень любил фантастические романчики Герберта Уэллса. Говорят, по-настоящему талантливые писатели способны заглянуть в будущее. Например, Жюль Верн предсказал изобретение подводной лодки и полеты на Луну. Правда, предсказанные Уэллсом вторжения марсиан и люди-невидимки так и не случились. Тем не менее, какие-то важные штуки о нашей с вами жизни Уэллс предсказать все-таки смог. Помните ли вы еще, о чем речь в его “Машине времени”? Если нет, я напомню. Перенесшись в будущее, герой книги обнаружил, что к началу XXI века на земле был-таки построен рай. Человечество вступило в эру процветания: гигантские небоскребы, изобилие в магазинах, прекрасные люди проводят дни в возвышенных разговорах… И только со временем герой понимает: все это возможно лишь потому, что где-то рядом ведут кошмарное существование те, кто строит небоскребы, ремонтирует дороги и производит товары из супермаркетов…

Переводим взгляд из книжки на окружающую жизнь, – и что же видим? Вокруг моего дома в Купчино сегодня строится сразу три небоскребика. Прекрасно ли это? Еще как прекрасно! Вот только никто не задает вопрос: кем именно небоскребики строятся? Чьими руками? И дороги в Купчино тоже улучшаются с каждым днем. Кое-где купчинские дороги уже лучше европейских. О том, кто именно их ремонтирует, спрашивать тоже не очень прилично. И товаров в супермаркетах – просто завались! Узбекские дыни, туркменский виноград, таджикская хурма, азербайджанские гранаты... Вот только (как и предсказывал Уэллс) весь этот рай возможен лишь потому, что где-то неподалеку имеется и ад. На этой неделе не осталось ни одного телеканала, не отрапортовавшего о высылке из страны гастарбайтеров из ближнего зарубежья. Понурыми колоннами смуглокожие люди грузились в самолеты и автобусы и уматывали из раздувшейся от нефтедолларов России в свои нищие республики. Телезрители довольно хмыкали: наконец-то! Я не стану спрашивать вас, кто именно теперь станет достраивать купчинские небоскребы и ремонтировать дороги. Скажу о другом.

Мы живем в домах, построенных таджиками и молдаванами. Едим фрукты, привезенные кавказцами. Ходим по дорожкам, подметенным дворниками-киргизами. И изо всех сил презираем тех, кто своими смуглыми руками все это сделал. О тысячах девушек-украинок, стоящих на Старо-Невском, я не говорю, – хотя их ведь тоже кто-то покупает. Эти люди – не такие, как вы, или я. Они – всего лишь рабочие руки и рабочие ноги. Нечто вроде машин. Древние рабовладельцы о своих “говорящих орудиях” хотя бы заботились. А мы просто высылаем их, попользовавшись, вон из страны. Бессмысленно говорить, что лично вы здесь ни при чем. Потому что если не вы (и не я), то кто здесь “при чем”? Впрочем, можно, конечно, и отмахнуться. Сказать, что виноват, например, Герберт Уэллс. Навыдумывает всякого, – а оно потом возьмет и сбудется.

Илья Стогов

От себя повторю:
если уж продолжать аналогию, то стоит вспомнить, ЧЕМ в итоге элоям пришлось расплатиться за услуги с морлоками... Лично для меня самое...отвратное...в сложившейся ситуации даже не то, что изрядная часть нашего общества непрочь стать элоями, а то, что эти господа делают вид, что платить неким волшебным образом не придётся. Правда, нервная, истеричная агрессия в интонациях и взглядах, появляющаяся при обсуждении наболевшего "развелось чурок", выдаёт некую...глубинную неискренность этого "арийского спокойствия"...

14:16 

Куда катится Мир?..


http://allbooks.com.ua/razdel.php?r...=105&page=0
Сетевая библиотека...ничего...средне-нормальная...есть Ван Гулик - уже хлеб (правда - только детективы).:-)
НО!
В разделе "Философия", в одном ряду с Абеляром, Аристотелем, Кантом, Розановым, ... Лосевым,наконец, означен
ПАУЛО КОЭЛЬО!

Не знаю, смеяться или плакать..наверное, посмеюсь:"Пиздец котёнку..."! :-)))))))))))))))

18:02 

От Советского инфорбюро!

Так, на всякий случай, если кто не дружит с календарём:
1. В 3.00 по местному времени 29 октября в РФ производится переход на зимнее время. Стрелки - на час НАЗАД!:-)
2. "Как сообщает Роструд, в этом году 4 ноября выпадает на субботу. Поэтому россияне, работающие в режиме пятидневки, будут отдыхать помимо субботы и воскресенья еще и в понедельник. " Напоминаю, 4 ноября у нас - День согласия и примирения.

Ваш кадровый работник.:-)

17:56 

Да, кстати! Новости фотоальбома.

http://photofile.ru/users/ting/2193557/
Тута фото с пресловутого ФЕСТИВАЛЯ ТРЁХ СТОЛИЦ
http://photofile.ru/users/tjorn/2101209/
А это - фоты с нашей с Генри "официальной" свадьбы, каковая была 09.09.2006,но я как-то позабыла их выложить раньше...:-)

Можно зырить!:-)

17:48 

Про мамонта Диму.

Я, блин, плакаль…я рыдаль…
А что тут ещё делать?!

«Наши поезда – самые поездатые в мире!», а наша таможня…ну, я даже не знаю… Нет, я охотно верю (более того, даже немножко знаю), что «наши лётчики – славные ребята», но потребовать СПРАВКУ О СМЕРТИ с МАМОНТЁНКА… Согласитесь, это – что-то!
:-))))))))))))
Поясняю: в Зоологическом музее есть такой уникум – идеально сохранная мумия мамонтёнка Димы. Его в 1977 году раскопали в вечной магаданской мерзлоте золотодобытчики. Малыш родился в неудачный момент Истории, в разгар Великого оледенения, при миграции отстал от стада, заблудился и упал в ледниковое озерцо. «Смерть наступила мгновенно», у мамонтёнка при осмотре даже обнаружили в пасти клок какой-то жидкой приарктической травы. Так что сохранность экземпляра наводила изумление. Собственно, она его и сейчас наводит (спасибо передовой советской школе прикладной палеонтологии и таксидермии!). Поэтому «Димон» - желанный гость на тематических экспозициях по всему миру. При СССР его возили по свету без каких-либо таможенных проблем, но «у нас тапереча – не то, что давеча», поэтому последние годы с несчастным "ребёнком" (как и с другими экспонатами Зоологического) регулярно случаются казусы: их то не выпускают, а то (что - чаще) не впускают обратно, требуя справки о том, что «животное» ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОХЛОЕ и не представляет опасности в плане эпизоотической обстановки! Покойное дитя, блин пасхальный, в Фатерлянде ящур подцепило!!!
:-)))))))))))))))))))))))))

Нет, граждане, чем действительно хороша наша любимая Родина – можно круто экономит на билетах в цирк...


12:53 

4 ноября на Скворцова-Степанова - День окрытых дверей...как я это понимаю.;-)))

"
Мы проводим Крестный Ход в Честь Казанской Иконы Божией Матери!
Впереди Союз Православных Хоругвеносцев с фонарём, Казанской Иконой Божией Матери, Хоругвями и со всем подобающим, казаки.
Далее идут РОНС, Союз Русского Народа, Чёрная Сотня, православно-патриотические организации и движения, за ними ДПНИ, РНЕ, Народная Воля, колонну замыкают НДПР и Союз офицеров, а также разные языческие организации. В случае столкновения с силовыми органами, вперёд выпускаем язычников, за ними старушек с иконами, если столкновение всё же будет - то можно на весь мир кричать, что в России не уважают права верующих и разгоняют Крестные Ходы!
"
http://community.livejournal.com/ru...ion/845132.html

09:55 

Это - намёк? :-)))

http://www.vz.ru/society/2006/10/25/54218.html
"Материнство положительно влияет на развитие умственных способностей женщины. По мнению исследователей, после рождения ребенка мозг женщины начинает стремительно развиваться. При этом, как выяснили ученые, роды положительно влияют не только на умственные способности женщины. "

А особенно мне нравится вот это:
"Медики говорили о пользе поздней беременности давно и продолжают говорить. В случае с родами в более позднем возрасте женский мозг получает дополнительные силы в тот самый период, когда обычно начинается ухудшение памяти, свойственное зрелому возрасту. Таким образом, умственное здоровье продлевается.... Несмотря на то что со временем здоровье женщины ослабляется и физиологическая нагрузка может переноситься тяжелее, чем в молодом возрасте, при родах после 40 лет включаются скрытые резервы организма – ведь теперь женщине нужно успеть вырастить ребенка. Потому, по мнению английских ученых, у зрелых мамочек есть все шансы дожить до 100 лет. "

Нет, до 40 я, конечно, "пойтить не могу",но тенденция воодушевляет!:-)))))



10:13 

МАТЬ МОЯ ЖЕНЩИНА...

ЭТО надо видеть...
http://community.livejournal.com/ru_anime/477244.html
Между нами - по книжке Алисе на момент экспедиции было 8 (прописью "восемь") лет. Она только что окончила 2 класс и летит с папой на каникулы (оригинал назывался "Путешествие Алисы")! И вообще ей по книжкам - максимум 13-14. Всё, дальше "сказка вся, сказка вся, сказка кончилася"...
"И ЭТИ люди хотят у нас Курилы!!!" :-)))))))))
Хотя на самом деле это фейк...:-)


Кстати...вот так живёшь, и ни-че-го не знаешь...
Пока искала текст, что бы проверить возраст, обнаружила, что Игорь Всеволодович умер...уже три года, как...
Такие вот невесёлые дела...

"Меня воспитала жизнь, а жизнь - жестокая штука. "
Кир Булычёв (Игорь Всеволодович Можейко)

17:34 

АЛИЛУЙЯ!!!!

Я таки нашла это стихотворение!!!!

Ведьма
Меня уже сжигали на костре
Во Фландрии, в Бургундии, в Салеме.
И в проруби во вьюжном декабре
Топили, останавливая время.

Мне не прощали избранность мою.
Мне не прощали то, что я летаю.
Мне не прощали то, что я люблю,
Что я дарю удачу и караю.

Мне не прощали то, что я пою
И вызываю молнии и грозы.
Мне не прощали искренность мою –
Мой смех, тоску, молчание и слезы.

Мне не прощали, что в моих руках
Любое дело спорилось и пело.
Мне не прощали, что, скрывая страх,
Чуму и оспу я лечить умела.

Мне не прощали, что любой судьбы
Заранее я знала завершенье,
И то, что так, без ворожбы
Во всём читала тайные знаменья…

Мне не прощали, что в вечерний час
Меня виденья в поле посещали,
Что Гостя моего священный глас
В моей каморке много раз слыхали…

Мне не прощали, что, приняв коня,
Копьё и меч, надев мужское платье,
Я шла на бой, и воины меня
Как полководца приняли в объятья.

Мне не прощали ярости побед
И мужества в минуты пораженья.
Мне не прощали, что предела нет
Ни силам, ни стремленьям, ни уменьям…

Мне не прощали юности моей.
Когда от старости товарки умирали,
И, счёт теряя лет моих и дней,
От тихой злобной зависти сгорали…

Мне не прощали, что моя любовь
Бессмертье смертному избраннику дарила,
Что я свою ему вливала кровь,
Что я свои ему давала силы…

Испытывая леденящий страх,
За мной следили утром, днём и ночью.
Пророка моего в его крылах
Не раз видали пред собой воочью…

Да, я прошла и пытки, и костры.
Я всё прошла – и вновь не отступаю.
Я принимаю тяжкие дары –
И ничего в судьбе не отвергаю.

И корчатся мучители мои
На смертном ложе от ужасной хвори,
В последние мгновения свои
Испив до дна сосуд вины и горя.

…Но плачу я, не в силах уберечь
Их, палачей моих от неизбежной кары. –
Из рук Судьбы не выбьют грозный меч
Прощающие всё моей судьбы фанфары.

Меня уже сжигали на костре…

Джемма Фирсова

09:22 

Усим смотреть сюда!

Проект “Хагалас” http://www.hagalas.ru/
представляет:
Фестиваль Трех Столиц - 3

С каждым годом растет в нашей стране интерес к этнической музыке. Всё чаще и чаще приходится слышать термин World Ethno, означающий компиляцию различных этнических мотивов, нанизанных на современное звучание. Зачастую, это не просто музыка, это настоящее представление для слушателя и зрителя.
Третий по счету Фестиваль Трех Столиц снова собрал для Вас на одной сцене лучшие коллективы, работающие в стиле фолк- и этно-музыки.
Сегодня это всемирно известное этно-шоу OSIMIRA (World Music) и проект PRAGNAVIT(Dark Wave) (Беларусь),
группа Ad Libitum (Romantic Folk)(Санкт-Петербург),
OGAM (Irish Folk)(Молдова),
Бергтора (Bard Folk)(Санкт-Петербург) и группа Тол Мириам (Art Folk)(Москва).

12:19 

Фото с Фрейфакси!

КРЫ-КРЫ-КРЫ-Ы-Ы-ЫСОТА!!!
http://photofile.ru/users/ting/2014035/

18:18 

Разбирая фотоархивы...

"-Что это Вы, девушка, такая грустная?
-Взгрустнулась...
- А что это Вы такая бледная?
-Взбледнулось..."
:-)))))))))))
ДА, И Я "СХОДИЛА" В "БЛОНДИНКИ"!Ё:-))))))



14:49 

ПОЗДРАВЛЯЮ СИСАДМИНОВ!!!!!

И больше всех - моего самого любимого, глубоко персонального сисадминчика!:-))))


22:25 

Ну, вот и прорвало...

Сижу, как дура, и с наслаждением неизъяснимым в третий раз подряд слушаю Scorpions "Moment of Glory" (сейчас закончится, и ещё раз ...цать послушаю).
В чём фокус? А в том, что от этой композиции на меня веет именно тем, что я ...нет, даже не люблю, а что понимаю, как единственно верное и достойное: огромным миром, где разные люди живут в уважении и искренней симпатии друг к другу. Где дети не озабочены мыслями о том, какой они расы, этноса,веры...они просто живут, играю, поют...на руках у огромного, бесконечно разного,но одинаково ДОБРОГО к ним Мира.
Я никогда не понимала, ну неужели это ТАК ТРУДНО, понять, что этот мир прекрасен и истинно совершенен именно в его разнообразии, в его многоцветии... Наверно именно этим меня и "купили" в отрочестве Стругацкие:"Мир Полдня" - именно таков.
Мир, где уважение - норма отношений, где доброта - безусловный рефлекс (и не сопливая синтементальность, а ДОБРОТА, деятельная и искренняя), где ЛЮБОЙ ребёнок - ТВОЙ..пусть на 30 секунд, которые понадобятся, что бы поднять мячик ,погладить его по такой неопределённо-чудной головёнке и спросить: "Как дела, дружок ?" Где каждого встречного воспринимают, как доброго человека, если нет доказательств обратного ,а не наоборот. Где дружат не "против кого-то", а просто потому, что дружба, этот священный союз разумов и душ - величайшее благо, уважаемое и ценимое. Где каждый чувствует себя уникальной часть огромного Мира.

Неужели это ТАК НЕПОНЯТНО?!
Я НЕ ПОНИМАЮ ...
И, наверно, никогда не пойму...
Этой слепоты...этой НЕЧЕЛОВЕЧНОСТИ...

К чему я это?
Да ко всему. К очередному оправданию по делу об убийстве студента из Конго Ролана Эпоссака...к предидущему оправданию по делу об убийстве Хуршиди Султоновой...к тому, что происходит сейчас в Ливане и Израиле...к тому, что творится в Кодорском ущелье...
Я этого не понимаю... ОБЪЯСНИТЬ могу,но ПОНЯТЬ...
Извините.

11:14 

Тётя Кошка велела...

Если вы найдете эту запись в списке, то вывесите у себя такой пост, дайте понять окружающим, насколько важны для вас дневники и те люди, которых вы нашли с их помощью, независимо читают ли вас.

P.S. А, поскольку Тётя Кошка действительно мне ОЧЕНЬ важна(и не она одна), я ЭТО вывешиваю.:-)

11:11 

"10 секунд, полёт нормальный"

Для тех, кто меня почитывает...
Я - в полном порядке, просто некоторый "кризис жанра"...ну, не "стоит" у меня что-то писать в дневнике!:-)
Ничего, скоро должно прорвать!:-))))

13:31 

Перл сознания...:-)))

"Любопытство - то, что убило не одну отдельную кошку,но немало сделало для процветания семейства кошачих"...:-)

16:22 

Ну, что я могу сказать о войне во Вьетнаме...

Питерские скинхеды собирались взорвать кафе
23 мая 2006, 08:14
Питерская милиция задержала пятерых скинхедов, которые готовили взрыв в кафе, где собираются африканцы. Задержанные также обвиняют в причастности к убийству сенегальского студента.
Как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на агентство Фонтанка.ру, милиция Санкт-Петербурга задержала пятерых подозреваемых в причастности к убийству сенегальского студента, которое произошло в начале апреля. Аресты проходили с пятницы по воскресенье. В МВД утверждают, что напали на след группировки скинхедов под названием Mad Сrowd, которая готовила взрыв в кафе Петербурга, где собираются африканские студенты. Тротиловые шашки и гранату они привезли из Чечни.
Кроме убийства сенегальца, скинхедам могут быть предъявлены и другие обвинения. По данным следствия, задержанные, возможно, причастны к целому ряду преступлений националистического характера. В Петербург срочно выехала опергруппа МВД России.
http://www.vz.ru/news/2006/5/23/34670.html


"Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами."
Шарль Монталамбер, французский писатель и общественный деятель XIX в.

09:57 

Какаие, всё-таки, правильные бывают праздники!

День библиотек
День библиотек отмечается ежегодно 27 мая, с 1995 года. В этот день, в 1795 году императрица Екатерина II основала Российскую национальную библиотеку.


Надо выпить!:-)
Это - не потому, что я выпить люблю.Это - потому, что я люблю библиотеки!:-)

11:53 

Весна идёт, весне дорогу!!!

27-28 мая. Девятый фестиваль Майское древо в Выборге

В Выборгском замке 27-28 мая состоится традиционный фестиваль "Майское древо". В Фестивале примут участие: Irish Ёрш, Бергтора, "Лос Мачетес" - с 13.00; "Slua Si", "Кеп и К", "Greg Dolan & the Inmates band", "Музыка Радикум", "Тролль гнет ель", "Остролист", "Run".

План мероприятий:

Ярмарка Мастеров»: 13.00 – 19.30

В этом году мы продолжим традиции средневекового праздника! Как и в давние времена, символ весны - «Майское дерево» украсят разноцветными лентами и под звуки средневековой музыки установят в замке! Ни одно средневековое гуляние не обходилось без ярмарки, продолжая традиции, мастера представят Вам средневековые и этнические украшения и сувениры, кубки и одежды… Весь день в замке будет музыка и танцы, забавные конкурсы, народные обряды, связанные с праздником «Майское дерево». Для всех желающих научиться танцевать средневековые и народные шотландские и ирландские танцы будет проведен мастер-класс школой танцев Humpty Dumpty. Состоится, уже ставший традицией, турнир лучников (кстати, в прошлом году титул «Робин Гуда» получила прекрасная дама ;)) Для Вас пройдет представление костюмов разных исторических эпох и поединки.

«Майское Дерево»: 21.00 – 05.00

Для Вас сыграют столь любимый всеми народами Европы старинный праздник «Майское дерево». Вы окунетесь в атмосферу Средневековья – Выборгский замок, освященный факелами, участники в старинных костюмах, танцоры, отплясывающие под музыку. Пред Вами предстанут претенденты в Майские короли и королевы. На ваших глазах, они пройдут все испытания, и состоится коронация. А когда стемнеет, Musica Radicum устроит грандиозное файер-шоу!

Всю ночь для Вас будут играть лучшие команды:

Кеп и К (СПб ), Воинство Сидов (Москва) , Greg Dolan (Ирландия-Австралия), Musica Radicum (СПб), Тролль Гнет Ель (СПб), Остролист (Спб) и другие.

От заката до рассвета оживет средневековый замок, будет разноситься музыка, будут танцевать, будут гореть факела, будет праздник «Майское Дерево»!


сайт безобразия тут http://www.maytree.narod.ru/nav.htm

Вспоминания о Сей Сенагон

главная