Ну, или где-то около того.:-)
Аттракцион под названием "Община "Ragnar" предлагает вашему вниманию свеженький блуднячок!":-)))

Смысл в следующем: есть у нас иНдея осенью этого года (думаю, где-нить во второй половине-конце сентября) сварганить в Питере выставку, где были бы собраны и представлены публике образцы "классического" и прикладного искусства, вдохновленные, так сказать, "легендами и мифами дохристианской Европы". Точнее сказать, тремя ветвями индо-европейской Традиции: германо-скандинавской, кельтской и славянской. Хотя, есть у меня подозрение, на угро-финнов и балтов тоже волками смотреть не будем, тем более, что всё же ж познаётся в сравнении.:-)
Строго говоря,требования к экспонатам простые:
1. наличие художественной ценности
2. наличие прямой отсылки к той или иной Традиции
ну и, понятно, готовность автора её предоставить на срок, думаю, в два-три месяца под договор ответственного хранения с фиксированной суммой страхового возмещения. С Петербурге. Так что предложения рунических камней самовывозом лучше не делать. :-)
Можем ведь и приехать...)))
Вид это будет иметь примерно следующий: в помещении будут, помимо самих экспонатов представлены стенды, подробно распедаливающие посетителям выставки, что это, для чего нужно, что в нём такого сакрального и "откуда есть пола земля". Плюс, думаю, по выходным будем делать групповые экскурсии с "углублённым изучением материала".:-) В общем, кто бывал в Этнографическом Музее, тот всё и сам отлично знает.:-)
НО! У нашего "музея" будет одно отличие: каждый автор, предоставляющий своё произведение (картину ли, рог или браслет... далее - масса вариантов) , сможет назначить на него продажную цену, и до всех посетителей выставки будет доведено, что, при желании, они могу приобрести ту или иную культурную ценность. По окончании выставки. Или в случае, если мастер заменит один, скажем, рог, его "близнецом". О том, что на каждом стенде, рассказывающем о экспонате, будут данные о авторе и контактная информация (если автор только сам не будет против... кто ж вас знает, загадочных), я даже не сразу сообразила написать.
На вопрос "хде?" ответить пока не могу. Потому, что нужно понимать примерный масштаб экспозиции , что бы вести конкретные разговоры с тихо предполагаемыми нами местечками.:-) Одно скажу точно: в гадюшнике с текущими потолками и мусорной площадкой под дверь мы ничего делать не будем.:-) От это - к гадалке не ходи.:-)))

К чему я всё это тут пишу? К тому, что я и сама будут бегать по всем углам, искать интересующих нас авторов, но если кто сам готов, как сто котов, или имеет кого-то предложить - ВЫ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!:-)
Дело-то богоугодное!)))